滅火器廠家解答幹粉滅火器質保期是多久?

 滅火器廠家     |      2019-05-09 09:47
幹粉滅火器的有效期有兩個方麵,一個是滅火器筒體,按照國家相關規範不同滅火器報廢的年限不同。手提式幹粉滅火器(貯氣瓶式)報廢的年限為8 年;手提貯壓式幹粉滅火器報廢的年限為10 年;推車式幹粉滅火器(貯氣瓶式)報廢年限為10 年;推車貯壓式幹粉滅火器報廢年限為12 年。另外一方麵,幹粉滅火器的滅火劑也有一個有效期,一般來說滅火劑的有效期為1~2年,通常滅火器在重新重裝時,廠家都會貼上滅火劑的有效期,也就是說多數情況下幹粉滅火器在10年有效期內,每年都需要重新重裝滅火劑,這兩類有效期都是指滅火器從滅火器廠家出廠之日起開始計算的。
 
幹粉滅火器的儲存方法:
 
1.幹粉滅火係統儲存裝置的布置應方便檢查和維護,並宜避免陽光直射,其環境溫度應為-20℃~50℃。
2.幹粉滅火係統儲存裝置宜設在專用的儲存裝置間內。專用儲存裝置間的設置應符合下列規定:
(1) 應靠近防護區,出口應直接通向室外或疏散通道;
(2) 耐火等級不應低於二級;
(3) 宜保持幹燥和良好通風,並應設應急照明燈具。
3.當采取防濕、防凍、防火等措施後,局部應用滅火係統的儲存裝置可設置在固定的安全圍欄內。