滅火器廠家的滅火器保養方法

 滅火器廠家     |      2019-05-10 11:01
滅火器如果保養的好,就可以增加它的壽命,延長它的使用年限。現在很多家庭裏有了滅火器,一定要多了解一些滅火器保養方麵的知識。那麽專業的滅火器廠家就來說說滅火器正確的保養方法。
 
1、 滅火器所放位置應保持幹燥、通風,防止受潮;應避免日光暴曬及強輻射熱的作用,以免影響滅火器的正常使用。
 
2、 滅火器的存放環境溫度應在4°C ~45°C。
 
3、 滅火器應按製造廠規定的要求和檢查周期進行定期檢查,且檢查應由經過培訓的專人進行。
 
4、 滅火器一經開啟,即使噴出不多,也必須按規定要求進行再充裝。再充裝應由專業部門按製造廠規定的要求和方法進行,不得隨便更換滅火劑品種、重量和驅動氣體種類及壓力。
 
5、 滅火器每次再衝裝前,其主要受壓部件,如器頭、筒體應按規定進行水壓試驗,合格者方可繼續使用。水壓試驗不合格,不準用焊接等方法進行修複使用。