滅火器廠家告訴你哪種滅火器的壓力高

 滅火器廠家     |      2019-05-10 11:00
當快妖精app選購、采購滅火器的時候有時候會有一些疑問,到底哪種滅火器的壓力高,效果好呢,接下來滅火器廠家專業解答一下,哪種滅火器的壓力高。
 
要說壓力高的滅火器當然是二氧化碳滅火器,二氧化碳滅火器沒有壓力表,因為其他滅火器需要通過壓力將滅火劑壓出來滅火,沒有壓力就壓不出來。所以要按個壓力表,監測壓力情況。壓力不足的要去換。而二氧化碳滅火器充的是幹冰,幹冰汽化能自動保持壓力,所以不需要安裝壓力表。
 
二氧化碳滅火器每五年或充裝前應進行一次試壓,試壓的方式為水壓試驗,壓力為其充裝設計壓力的1.5倍。
 
具體的試壓操作建議由消防器材維修廠用專門設施進行。
 
鏈接:二氧化碳滅火器的日常維護
 
(1) 經常對表麵、噴粉管及保險銷進行清潔整理。
 
(2) 定期對活動部位進行潤滑保養。
 
(3)幹粉、二氧化碳滅火器出廠充裝滅火劑五年後須進行水壓試驗,以後每隔兩年進行一次。達到報廢年限時應及時申請更換。