滅火器廠家教你看滅火器的壓力,多少是正常

 滅火器廠家     |      2019-05-13 10:38
第一次使用滅火器或者不經常使用的人肯定對滅火器上的壓力表有點陌生,那麽顯示多少是正常?下麵滅火器廠家就談談滅火器壓力表的這些事。
滅火器壓力表
 
幹粉滅火器壓力是壓力不可低於1.2,實驗壓力2.0MPa。
 
滅火特性:窒息、冷卻及對有焰燃燒的化學抑製作用是幹粉滅火效能的集中體現,其中化學抑製作用是滅火的基本原理,起主要滅火作用。幹粉滅火劑中滅火組分是燃燒反應的非活性物質,當其進入燃燒區域火焰中時,分解所產生的自由基與火焰燃燒反應中產生的H和OH等自由基相互反應,捕捉並終止燃燒反應產生的自由基,降低了燃燒反應的速率。當火焰中幹粉濃度足夠高,與火焰接觸麵積足夠大,自由基中止速率大於燃燒反應生成的速率時,鏈式燃燒反應被終止,從而火焰熄滅。幹粉滅火劑在燃燒火焰中吸熱分解,因每一步分解反應均為吸熱反應,故有較好的冷卻作用。此外,高溫下磷酸二氫銨分解,在固體物質表麵生成一層玻璃狀薄膜殘留覆蓋物覆蓋於表麵,阻止燃燒進行,並能防止複燃。